Omrane

 آخر الأحداث والمستجدات 

تدخل كبار المسؤولين بعمالة إقليم الحاجب ينهي اعتصاما خطيرا فوق عمود لشبكة اتصالات

تدخل كبار المسؤولين بعمالة إقليم الحاجب ينهي اعتصاما خطيرا فوق عمود لشبكة اتصالات

شهدت الطريق الوطنية الرابطة بين بوفكران والحاجب، يوم أمس الإثنين، حالة استنفار استثنائية بعدما أقدم شابان على خوض اعتصام خطير فوق عمود لشبكة اتصالات، في واقعة استمرت لساعات وخلفت حالة من الترقب والقلق في صفوف الساكنة ومستعملي الطريق.

وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد تدخلت السلطات المحلية بشكل عاجل لاحتواء الوضع، حيث حضر إلى عين المكان مسؤولون كبار من عمالة إقليم الحاجب، من بينهم رئيس الشؤون الداخلية، ورئيس الدائرة، وقائد المنطقة. وقد باشر هؤلاء حوارا مباشرا مع الشابين في محاولة لإقناعهما بالعدول عن هذا الشكل الاحتجاجي الذي شكل تهديا حقيقيا لسلامتهما.

 

ورغم حالة الإصرار التي أظهرها المعنيان في بداية الاعتصام، نجحت الجهود الميدانية، بعد مفاوضات مطولة، في إقناعهما بالنزول بسلام، ما أنهى واحدة من أخطر الوقائع الاحتجاجية التي شهدتها المنطقة في الآونة الأخيرة.

 

وفي السياق ذاته، ساهمت عناصر الدرك الملكي وفرق الوقاية المدنية، إلى جانب عدد من الفاعلين الجمعويين، في تأمين محيط الحادث والتدخل عند الضرورة، حيث ظلوا مرابطين بعين المكان تحسبًا لأي طارئ.

 

وعقب إنهاء الاعتصام، جرى نقل الشابين إلى المستشفى الإقليمي بالحاجب لتلقي الإسعافات الضرورية وإجراء الفحوصات الطبية للاطمئنان على وضعيتهما الصحية.

جميع الحقوق محفوظـة © المرجو عند نقل المقال، ذكر المصدر الأصلي للموضوع مع رابطه.كل مخالفة تعتبر قرصنة يعاقب عليها القانون.
الكاتب : هيئة التحرير
المصدر : هيئة تحرير مكناس بريس
التاريخ : 2026-04-21 11:30:56

 تعليقات الزوار عبر الفايسبوك 

 إعلانات 

 صوت و صورة 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  المزيد 

 إعلانات 

 إنضم إلينا على الفايسبوك